Bereiche auf dieser Seite

Zurück zur Inhaltsübersicht

Fitnesscenter

Der Erweiterungsbau eines Fitnesscenters gibt dem über viele Jahre gewachsenen Gebäudeensemble einen Abschluss. Inspiriert von Strandkabinen und historischer Bäderarchitektur wurde eine leichte Fassadenstruktur aus Platten, Glas und Tuch gewählt. Einblicke und Ausblicke, Sonnen- und Lichteinstrahlung werden abhängig von Tageszeit und Wetter gefiltert. Im Ruheraum und auf der Sonnenterrasse kann man die Sicht auf den Schwarzwald genießen.

Standort:
Freiburg, Deutschland

Bauherr:
Roland Kaltenbach

Planungsteam:
Common & Gies Architekten

Bauphysik, TGA: solares bauen, Freiburg
Statik: Albrecht + Schneider, Kirchzarten

Nutzfläche:
1 262 m²

Fertigstellung:
2001

Energetischer Standard:
Wärmeschutzverordnung ’95

Projektbilder

Zurück zur Übersicht

Zurück zur Inhaltsübersicht